源順純糙米米粉市面調合炊粉
原料        源順原料來源採用台灣在地栽種之在來糙米,與農民契約耕作,並以無農藥、無化肥、或有機農田種植;選用當期新鮮、整粒糙米,品質優良。

        源順能自行掌握糙米原料的來源,從米的種植、碾製到米粉的生產,每個生產步驟都能掌握。
        白米、小麥、澱粉、玉米澱粉,其中市售調合炊粉大部分多為玉米澱粉,大多為基因改造之玉米。
        玉米澱粉、小麥澱粉,是玉米及小麥經過加工抽取蛋白質及一些成分所剩下來的物質,其所剩營養不多,只提供熱量。白米也是已精白的,較無營養價值。
添加物        源順所生產的有機糙米米粉或純糙米米粉系列,堅持以純天然糙米為原料,內容物絕無食品改良劑、乳化劑、澱粉、防腐劑、色素、或其他添加物。       須添加食品改良劑,增稠劑、乳化劑。
品質

        有米之香氣、口感厚實,且糙米經微粒、蒸煮、混鍊過,粗纖維也已細致化,因此易消化、不產生脹氣、無負擔。糙米米粉因不添加任何添加物,烹煮時須特別留意,因糙米有麩皮及胚芽,煮完後放太久易產生斷裂。

        無米之香氣,不容易斷裂、料理容易,口感Q度、有彈性。但較不易消化,腸胃不好者容易脹氣。
原料價格        源順之糙米採用契作方式,採產銷履歷及有機栽種,且均為國內之糙米,價格則比一般調合米粉至少貴5倍以上。        原料大部分為進口,且是已再製過剩下之副原料,因此價格便宜。
營養成份        糙米內含有麩皮、胚芽等豐富的維生素,營養價值高。        少